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황금향 껍질 까는 법

맛있게

by 세상의꿀정보 2023. 9. 10. 14:22

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황금향 껍질 까는 법

달달한 캘리포니아 오렌지맛 까는 법

 

 

날이 쌀쌀해지기 시작하면 나오기 시작하는 제주 특산물 황금향. 

 

 

황금향의 맛은 달달한 캘리포니아 오렌지맛이다. 귤맛보다는 오렌지맛에 가까운 달달하고 과즙이 퐝퐝터지는 맛이다. 

과피가 얇고 과즙이 풍부하며 당도가 높은 것이 특징이다.

 

 

제주의 황금향이 도착했다. 

 

 

황금향은 한라봉의 향과 천혜향의 맛을 동시에 느낄 수 있는 과일이라고 하는데 한라봉맛은 사실 거의 안난다. 

레드향과 비슷한 맛. 눈감고 먹으면 레드향이랑 구분이 어려울 것 같은 맛이다.

 

9월에서 12월까지 재배되며 가을에 당도가 가장 높다고 한다. 

 

황금향이 가장 먼저 수확되기 때문에 황금향부터 먹어주면 된다. 그 다음이 레드향, 한라봉, 천혜향순으로 수확된다. 

 

 

 

크기가 균일하고 만지면 몰랑몰랑한 것이 특징이다. 한라봉처럼 껍질이 두껍지 않고 얇은 것이 특징이다. 그래서 황금향은 껍질 까는 법을 알아두면 좋다. 

 

 

황금향을 반으로 잘라보니 과즙이 가득하다. 황금향은 과형이 둥글둥글하고 껍질은 약간 벗기기 어려우며 속에 씨앗이 있는 경우가 있다. 

 

 

처음엔 잘 모르고 이렇게 잘랐는데 까먹기가 쉽지 않았다. 

 

 

황금향 껍질 까는 법은 이렇게 잘라서 까면 쉽게 먹을 수 있다. 

 

 

끝을 잡고 당기면 쉽게 얇은 껍질이 벗겨진다.

 

 

신맛은 거의 없고, 단맛이 강한 맛. 황금향. 

달달한 맛이 당길 때 제주 황금향을 추천한다. 

 

 

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